财新传媒
位置:博客 > REEI > 碳边境调整机制草案获欧盟理事会通过,距离实施再进一步

碳边境调整机制草案获欧盟理事会通过,距离实施再进一步

2021年7月14日,作为“Fit for 55 Package“一揽子应对气候变化计划的一部分,欧盟委员会(European Commission)提出了建立碳边境调整机制(Carbon Border Adjustment Mechanism,CBAM)的法规提案,旨在通过对从欧盟以外进口的高碳密集型产品征收碳关税来降低碳泄漏的风险,并有助于鼓励欧盟伙伴国家制定碳定价政策以应对气候变化。

 

CBAM提案正通过欧盟普通立法程序(Ordinary Legislative Procedure)决定是否在欧盟层面立法。该普通立法程序主要由三个机构共同完成,分别是欧盟委员会、欧洲议会(European Parliament)和欧盟理事会(Council of the EU)。CBAM提案由欧盟委员会提出,欧洲议会和欧盟理事会共同修订和批准。关于欧盟这三家机构的主要职责和欧盟普通立法流程的详细内容请阅读《欧盟碳边境调整机制真的要到来了吗?》。

 

欧盟普通立法程序规定,CBAM的责任委员会是欧洲议会的环境、公共卫生和食品安全委员会(Environment, Public Health and Food Safety,ENVI)。2021年12月,ENVI完成了CBAM提案的一读,并向欧洲议会提交了他们的建议。2022年3月15日,在欧盟理事会的经济与金融事务委员会(ECOFIN)的会议上,欧盟理事会(Council of the EU)就CBAM法规的一般方法(General Approach)达成一致,并提供有关CBAM覆盖范围的更多细节以及提议集中CBAM治理。欧盟理事会对CBAM法规的主要更新内容如下:

 

CBAM覆盖范围

欧盟理事会的立场与欧盟委员会于2021年7月提出的CBAM草案大体一致,确认将钢铁、水泥、电力、铝和化肥作为首批纳入CBAM的行业[1]。除此之外,理事会还引入了一个最低门槛,即每批货物内在价值[2]低于150欧元的进口货物不属于CBAM的覆盖范围[3]。这项措施有助于降低行政管理的复杂性,因为大约三分之一的欧盟货物属于该类别,而这些货物的总价值和数量将带来微不足道的温室气体排放量。这有助于避免对小企业的负面影响,以减轻其承受的碳税负担的成本。


CBAM集中化治理

与欧盟委员会最初的提议相比,欧盟理事会提出对CBAM治理进行更大程度的集中化,这意味着打算进口属于CBAM覆盖范围内货物的公司不必向公司所属地的相关主管部门申请,而是必须向欧盟层面设立的新的CBAM申报人(进口商)登记处申请[4]。除此之外,委员会还将建立一个可供公众访问的中央数据库,其中包括操作的详细信息和第三国生产商设施位置等信息[5]。


下一步:

欧盟理事会的立场仅确认了CBAM法规的一般方法,一些悬而未决的问题,特别是逐步取消欧盟碳排放交易体系(EU ETS)免费碳配额的时间表以及CBAM的收入分配方案仍未解决。此外,理事会还强调了更加关注与包括英国在内的第三国合作的重要性,通过建立一个“气候俱乐部”,以促进各国就碳定价政策进行讨论和合作[6]。目前,CBAM监管方法以进口为重点,忽略了欧盟出口可能存在的潜在问题,这可能会在随后的讨论中得到解决。根据普通立法程序,一旦欧盟理事会取得足够进展,理事会将在欧洲议会同意其立场后开始与欧洲议会谈判,如若理事会对提案提出修订,提案将被退回议会进行“二读”,待双方达成共识,CBAM提案将获得批准。


 

结语

欧盟未来关于碳定价、能源税等相关法规的立法尚处于政治层面进程中,不同利益集团追求不同的目标,预计将会开展激烈的讨论。但不可否认的是,CBAM覆盖的进口产品在大多数情况下价格将会提高,除非出口企业受本国碳定价政策影响来减少温室气体排放,否则任何受到碳市场或CBAM约束产品的市场价格都会上涨。

 

因此,我国应积极筹备可行的应对措施,例如扩大全国碳市场的覆盖范围、降低免费碳排额的分配占比等确保国内碳价处于相对较高的水平。对于我国出口企业来说,也应迅速启动对CBAM实施的预期影响和综合分析,朝着绿色、低碳的方向发展,例如寻求低碳技术或使用新型可替代的低碳或零碳资源等,进而为我国“双碳”目标的气候承诺作出贡献。

 

注释:

[1] Draft regulation of the European Parliament and of the Council establishing a carbon border adjustment mechanism - General approach,Council of the European Union, p75, Link: https://data.consilium.europa.eu/doc/document/ST-7226-2022-INIT/en/pdf

[2] 内在价值是指产品的实际价值,不包括任何其他费用,如保险费和运费。

[3] 同1,p63.

[4] 同1,p48.

[5] 同1,p44.

[6] 同1,p21.

 

作者:袁雅婷

以上内容为作者个人观点,不代表磐之石立场,转载请联系授权。文章合作、授权请发送邮件至:liying@reei.org.cn



推荐 0