财新传媒
位置:博客 > REEI > 特斯拉:加速能源转型的“美国梦”如何成真?

特斯拉:加速能源转型的“美国梦”如何成真?

刚刚过去的夏天是史上出现极端天气最多、最恶劣的一个夏天。随着IPCC最新报告的发表和年底COP26预热活动的展开,2021年应对气候变暖问题无疑再一次成为焦点话题。交通部门是温室气体排放的最大贡献者之一。根据美国环保署,2019年美国碳排量的29%都是来自于交通部门,其中58%来自于小型轿车。可以看出,在碳中和的道路上交通部门的减排将会是极为重要的一部分。

 

加州电动汽车普及和节能减排政策一直走在前端,不仅2016年就实现了其所设定2020年的减排目标,还在2020年末发表行政指令,其中要求2035年后加州所有销售的新车和乘用卡车都是零排放汽车[1]。在加州新能源经济的支持下,特斯拉于2003年成立,目前是全球市值最高的电动汽车制造企业。创始人埃隆马斯克(Elon Musk)说过,“特斯拉背后的使命不是仅仅为了制造另一辆昂贵的跑车,而是加速世界向可持续能源的过渡”。特斯拉通过4个方面来达到它的使命,包括特殊的硅谷文化、制造技术研发、基础设施建设以及减排政策支持。

 

特殊的硅谷文化

特斯拉能成为发展最快的汽车制造企业与它的硅谷文化密切相关,在它的企业文化中强调“快速移动”和“不断创新”,以及它创建的“直接反馈循环”的研发模式。特斯拉从零开始,以一种颠覆传统产业价值的方式,从根本上重新思考一个百年汽车工业。创办初期像典型的硅谷科技公司一样,特斯拉通过建立合伙企业,利用其它公司的资本快速将产品推向市场,让市场和投资者对公司的产品充满信心。[2]特斯拉开发跑车和S型电动汽车的成本分别耗资1.4亿美元和6.5亿美元,与之相比,通用汽车公司斥资10亿美元才开发出第一台电动汽车EV1,雪佛兰Volt的开发也耗资12亿美元。同样的,日产也已经花费了56亿美元用于开发其相对低性能的电动汽车。[3]

 

图1:2013年美国境内高端轿车销售量

来源:福布斯2014年1月发布数据

 

在S型电动汽车面世后,特斯拉将自己车型的价位定位在高端跑车,将受众群体设定为具有高消费力的硅谷新贵和好莱坞明星,颠覆了传统车企的销售和推广方式,首先让高端消费者成为了特斯拉的免费广告,后期又通过价格较低的3型和Y型电动汽车吸引了中薪阶层的客户群,而多次价格的下调快速的提高了销售量,打入了曾经因为高昂的价格而望而却步的大众消费群体。马斯克在运营特斯拉的过程中也构成了强大的“网红效应”,3600万的推特粉丝让他的形象总是能够得到比品牌更高的关注度[4]。成为科技界的巨头,也让特斯拉找到了最好的营销渠道,甚至2020年10月特斯拉关闭了自己的营销部门。这个“0成本”营销方法已被各大商学院作为鲜活的个案研究。[5]


图2:特斯拉销售数量(每季度交货)

来源:Tesla | CleanTechnica,Created with Datawrapper

 

制造技术研发

电池:

从1990年代开始,就有公司为了减少汽车排量而去寻求制造电动汽车的技术,但造车行业作为入行门槛极高的行业,多数公司以失败而告终。[6]电动汽车最重要核心技术就是电池,而特斯拉拥有全球最先进的电池制造和使用技术。历经多年研发,特斯拉在电池组设计灵活性方面拥有极高专业程度,通过对锂电池化学结构的掌控,使其拥有低成本、高能效、安全、可靠、耐用的电池生产技术和流水线。也正是通过优化电池使用方法,才能制造出3秒内0-100公里加速的跑车型电动汽车,也是作为第一辆面市的电动原型车。[7]近年整体的电动汽车市场的快速发展也离不开因特斯拉领先的电池技术而出现的电池成本快速下降,同时电池容量却在快速上升的现象。


自动驾驶:

虽然特斯拉的自动驾驶技术因事故问题备受争议,但在近20年的发展史中,特斯拉自主研发的自动驾驶技术仍然处于全球领先地位,也带动了整个电动车行业自动驾驶技术的发展。[8]为了保证其在电动汽车市场的主导地位,特斯拉为其车辆配备了全自动驾驶能力所需的硬件,包括提供360度摄像头、用于物体检测的超声波传感器、具有增强处理功能的前置雷达和强大的新型车载计算机。它的自动驾驶仪系统可以帮助车辆驾驶员避免潜在的道路风险。[9]


基础设施建设:

为了增加消费者的信心,解决充电便利性的问题,特斯拉专门设立了家用太阳能充电和超级充电站建设的两个项目。它深知要获得重要的全球市场,必须增加充电站需求的开发,要达到与燃油车规模相似的基础设施。在过去的十年里,特斯拉在全球建立了超过2万5千个超级充电站,并且在15分钟内能够达到80%的蓄电力,续航400公里以上。[10]

 

如果说超级充电站建设帮助解决消费者出行充电难的问题,那么特斯拉的太阳能屋顶能够给消费者一个便宜、环保的家庭用电和车辆充电选择。在联邦太阳能税收抵免之前,特斯拉太阳能板每瓦成本为2.01美元,低于全国平均太阳能成本。太阳能税收抵免后,成本更是下降到每瓦1.48美元左右。[11]加州的郊区家庭会更优先选择安装太阳能板和购买电动汽车,离市中心越远的用户越有可能同时购买太阳能板和电动汽车,以最大幅度的减少上下班通勤的成本。[12]

 

密不可分:特斯拉与加州减排政策

环境经济学家早在2010年就把碳定价总结为区域性减排最有效的政策改变[13]。在交通行业,加州应对气候变化的政策一直走在北美、乃至全球的领先位置。从2006年《全球变暖解决方案法案》(AB-32)要求该州到2020年将温室气体排放量降至1990年的水平(2016年已经完成该目标),到2016年颁布的SB-32法案,要求在2030年实现温室气体排放量低于1990年水平的40%,再到2050年达到比1990年的水平低80%的碳排量和到2045年实现100%的无碳电力实现全经济范围的碳中和[14]。为了实现AB-32法案,加州空气资源委员会每5年更新一次范围规划,并使用碳排放权交易来限制加州关键部门的温室气体排放,其中就包括了排放量较大的交通行业。


图3:加州温室气体排放限制及BAU预测

来源:加州空气委员会2017年气候变化应对报告

 

交通行业的温室气体减排措施包括了增加低碳燃料及低排车辆的使用和促进可持续社区与改善运输选择的战略,从而遏制车辆行驶里程的增长。为了推动交通行业的减排,加州在AB-32的基础上提出参议院法案SB-375《可持续社区和气候保护法案》,SB-375要求全州各地区制定可持续社区战略,并提供更多的住房和交通选择,使人们能够轻松步行、骑行和使用低排放量的交通工具。

 

在SB-375《可持续社区和气候保护法案》下,加州陆续推出十几种减排项目,其中包括“零排放车辆计划”、“先进节能车计划”、“清洁能源车辆返利计划”等来促进法案的实施。除此之外,还通过让电动汽车免费使用需要付费的高速快速道、更便宜的保险、商业区免费停车等政策去鼓励电动汽车的推广和普及。[15]

 

在这些优惠政策的激励下,加州居民在2009年后购买的纯电动汽车能够拿到最高7000美金的返利。在“零排放车辆计划”中,为了鼓励汽车制造商开发零碳排放(ZEV)汽车,政府赠送碳信用给制造和销售环保汽车的汽车制造商,来减少所需要缴纳的碳税。法案要求汽车制造商在加州销售的一定比例车辆为零排放汽车。2014年这一要求约占销售额的1%,2015年比例要求上升至16%。由于特斯拉只销售属于ZEV类别的零排量电动汽车,能够获取充足的碳信用,并可以有效的以100%利润进行出售。在2020年第二季度,特斯拉通过出售碳信用获取利润4.28亿美元。

 

结语

特斯拉的成功无疑颠覆了百年的汽车行业,重新书写了电动汽车市场的篇章。2021年或将成为特斯拉销量最高的一年,预计在年底将会突破全球70万辆车的销售记录。[16]这是一个以节能减排为使命的硅谷科技公司在传统行业中如何通过先进的研发技术,以快速的基础设施建设,从积极的政府政策和非传统的新型营销方式去改变全球消费者对电动汽车的理解和认知的时代故事。

 

与此同时,特斯拉也促进了生产和研发成本的降低,进而推动整个电动汽车市场的发展,让电动汽车市场成为现在发展速度最快、资本投资最多的行业之一。这其中,加州政府以先行者的姿态,带动了碳交易和碳信用的广泛使用,提前达到减排目标。作为能源转型的成功案例,加州的SB-375被全球多个国家和地区作为范例,相继出台有关的减排政策来鼓励电动汽车的销售。电动汽车数量的大幅度增长也会助力于全球的碳减排,推动各国早日达到《巴黎协定》的气候目标。

 

 

注释:

[1]CaliforinaGovernment webpage:https://www.gov.ca.gov/2020/09/23/governor-newsom-announces-california-will-phase-out-gasoline-powered-cars-drastically-reduce-demand-for-fossil-fuel-in-californias-fight-against-climate-change/

[2]Capgemini Consulting, 2017. Tesla Motors: A Silicon Valley Version of the Automotive Business Model. https://capgemini.com/consulting/wp-content/uploads/sites/30/2017/07/tesla_motors.pdf

[3] Edward Peter Stringham, 2015. Overcoming Barriers to Entry in an Established Industry: TESLA MOTORS. California Management Review VOL. 57, NO. 4. 

[4]Patel, H., & Aalok, V, 2010. Tesla Motors: Electrifying luxury. Report. J.P. Morgan Securities.

[5]S. Vijayaragavan, 2020, Why is Tesla's Zero Dollar Budget Strategy? https://thestrategystory.com/2020/10/05/why-does-teslas-zero-dollar-budget-marketing-work/

[6]同2

[7]Eberhard, M., & Tarpenning, M, 2006. The 21st century electric car. Report, Tesla Motors.

[8]Kate Patrick Macri, Feb 2018. Case Study: How Tesla Changed the Auto Industry. https://www.supplychaindive.com/news/case-study-how-tesla-changed-the-auto-industry/517251/

[9]Tesla.com, 2020 Impact Report. https://www.tesla.com/impact-report/2020

[10]https://www.tesla.com

[11] Solar Reviews, 2021. Complete review of Tesla's Solar Panels: Are they worth it? https://www.solarreviews.com/blog/are-tesla-solar-panels-worth-it

[12]Joseph E. Aldy, et al. 2010. Designing Climate MitigationPolicy. Journal of Economic Literature 2010, 48:4, 903–934http:www.aeaweb.org/articles.php?doi=10.1257/jel.48.4.903

[13] Magali A. Delmas et al, 2014, Accidental Environmentalists? Californian Demand for Teslas and Solar Panels. National Bureau of Economic Research. https://www.nber.org/system/files/working_papers/w20754/w20754.pdf

[14]C2ES, 2019, Center for climate and energy solutions. https://www.c2es.org/content/california-cap-and-trade/

[15]同1

[16]Charles Singh, July 18, 2021. Tesla Leads Skyrocketing EVSales for 2021. https://www.motorbiscuit.com/tesla-skyrocketing-ev-sales-2021/
 

作者:潘伊人

校对:赵昂、李颖

以上内容为作者个人观点,不代表磐之石立场,转载请联系授权。文章合作、授权请发送邮件至:liying@reei.org.cn



推荐 1