财新传媒
位置:博客 > REEI > 2030欧盟交通减排雄心底气在哪里?

2030欧盟交通减排雄心底气在哪里?

欧盟在2020年12月初出台了一项关于交通发展的重要战略——《欧盟可持续与智慧交通战略》(Sustainable and Smart Mobility Strategy),旨在分步骤、分阶段实现《欧盟绿色新政》(European Green Deal)[1]中提出的到2050年交通部门实现比1990年碳排放减少90%的长期目标。对于未来十年的目标,最为引人注目的一项是到2030年欧盟零排放轿车市场保有量将达到最少三千万辆的目标[2]。这一被欧盟汽车制造业协会视为“距离现实过远”[3]的目标能否实现呢?

 

 

2020在疫情的困扰下,电动车市场增长如何出人意料?

2020年上半年,电动车(包括充电电池电动车和插电混合电动车)新车销售量大大超出去年同期。这一轮疫情下的快速增长主要是基于西北欧国家的电动车补贴政策和欧盟从2020年开始落实的更加严格的乘用车单位里程碳排放标准。欧盟成员国的电动车购买补贴从每辆车2000-10000欧元不等,不少国家当前的补贴政策到2020年12月31日截止或者补贴额度已接近限额,这也造成了2020年电动车购买辆陡增。从2020年开始启动、2021年开始全面实施的新轿车排放标准为95克CO2/公里,换算成燃油效率的标准,相当于4.1升/百公里(汽油车)和3.6升/百公里(柴油车)。[4]

 

欧盟轿车在2019年底的碳排放水平仍在122克CO2/公里,为了要在2021年初满足95克CO2/公里的欧盟强制标准,各车企也在2020年努力推动电动车的销售,这可以帮助企业在这一年过渡期缩小与标准的差距。到2020年上半年结束时,欧盟新轿车的排放水平已将至111克CO2/公里。

 

 

百万到千万的增长如何实现?

 

截至2019年底,欧盟的零排放汽车(包括充电电池电动车和燃料电池汽车)市场保有量为61.5万辆,占同期轿车总保有量2.43亿的0.25%。[5] 为了在新轿车排放标准上合规,欧洲可持续交通倡导机构Transport and Environment对欧盟2020、2021年的电动车销售给出了乐观预测,他们认为年销售总量分别会达到100万和180万辆。[6] 笔者这里保守估计2020年的电动车新增量为80万。那么要实现2030年的零排放轿车保有量累计达到三千万辆的目标,2021-2030年的复合年均增长率将为22%。按照这样的速度,2030年零排放车新增量达到584万(由于氢燃料电池车数量极少,在此忽略不计)。与2019年欧盟年新增传统燃油轿车(包括汽油和柴油车)1361万辆相比,零排放车替代燃油车的空间仍然巨大。

 

如果说市场增长空间不是问题,那么电动车的成本和电池续航能力、充电设施网络等可能是主要影响因素。鉴于欧盟汽车制造业在全球的技术领先地位,笔者认为随着电动车产业规模在政策激励下的快速扩张,电动车将很快在没有政府补贴的情形下与传统燃油车在价格上具备同等竞争态势,加之电池续航能力的提升和充电设施更加方便可得,以及更多有利于电动车增长的气候政策的出台,笔者认为欧盟在未来十年时间彻底扭转轿车产业严重依赖石油的局面有较大希望。

 

 

2030交通部门低碳发展才将成为主流

未来十年欧盟的轿车市场将见证充电电池电动车占比轿车市场保有量从0.25%跳跃到10%的稳步增长的“叙事”。然而,从欧盟2019年12月全球率先确定2050达成碳中性的目标所要经历的持续数十年的能源系统转型的历程来看,从0.25%到10%的十年仍仅仅是更大变革的“热身”。

 

欧盟的交通可持续发展政策将为我们提供一个分析的蓝本,磐之石团队将在未来的文章中持续跟进欧盟在此领域的政策变化和行动,我们希望对《欧盟可持续与智慧交通战略》及其相关政策的更多分析,可以帮助我们更好的理解全球其他主要经济体在应对气候变化、探索交通部门可持续发展所面临的不一样的挑战,并从独立分析的角度对各国的交通可持续发展的实现路径进行讨论。

 

 


注释:

[1] 欧盟在2019年12月气候变化谈判大会(COP25)期间公布的一项气候政策,即到2050年实现欧盟气候中性的目标。

[2] https://ec.europa.eu/transport/sites/transport/files/mobility-strategy-factsheet.pdf

[3] Transition to zero-emission mobility requires the full range of powertrain options. ACEA, 2020. Link:https://www.acea.be/news/article/transition-to-zero-emission-mobility-requires-the-full-range-of-powertrain

[4] Reducing CO2 emissions from passenger cars – before 2020. Link: https://ec.europa.eu/clima/policies/transport/vehicles/cars_en

[5] Transition to zero-emission mobility requires the full range of powertrain options. ACEA, 2020. Link:https://www.acea.be/news/article/transition-to-zero-emission-mobility-requires-the-full-range-of-powertrain

[6] Mission (almost) accomplished. Transport and Environment, 2020. p64. Link: https://www.transportenvironment.org/sites/te/files/publications/2020_10_TE_Car_CO2_report_final.pdf



作者:赵昂

校对:林佳乔、袁雅婷、李颖

以上内容为作者个人观点,不代表磐之石立场,转载请联系授权。

文章合作、授权请发送邮件至:liying@reei.org.cn

 



推荐 0