财新传媒
位置:博客 > REEI > 文章归档 > 2021年02月
2021年02月25日 21:41

2035年禁售燃油车:丰田汽车的难题

2035年禁售燃油车:丰田汽车的难题

面对道路交通部门借助电动汽车替代燃油车而应对气候变化、实现净零排放战略目标的前景,丰田汽车作为日本制造业的一个典型代表正在面临巨大的挑战。日本政府2020年12月25日发布了面向2050净零排放目标的“绿色增长战略”,[1]其中设定到2035年日本将禁售传统燃油车、新销售的轻型车辆(轿车、皮卡、小货车和SUV)必须是100%零排放汽车,以丰田普锐斯为主要代表的混合动力车也将不能再销售。

 

而就在日本新任首相菅义伟发布这...

阅读全文>>
2021年02月02日 09:50

通用为何全面拥抱电动车?

通用为何全面拥抱电动车?

通用汽车2021年1月28日宣布到2035年将100%销售零排放汽车,这一承诺给汽车制造业带来相当的震动,为什么美国最大的汽车制造商在这个时候做出这样的举动呢?

 

首位女CEO:四年一个大转变

从2014年初掌舵通用汽车的Mary Barra女士在特朗普执政初期还在向美国政府游说,希望降低奥巴马时期所制定的汽车燃油效率标准,从而给车企更大的发展空间。而时隔才几年时间,在拜登刚刚上台一周的时间,就迎来如此180度的大转弯,全面拥...

阅读全文>>